高松の飲み屋ストリートにある串カツメインの居酒屋です。カウンターの奥に3卓程度のテーブル席がある、雰囲気の良い店です。
店名の通り「串カツ」がメインで、10串で1200円がお薦めのようです。しかし年輩のお客さんには油系が続くのはキツイかもしれないので、単品で頼んだ方が良いようです。多分、油系を緩和するのに「つきだし」のおかわり自由のキャベツが奏功するのでしょう。
ドリンク系は焼酎がお薦めです。店主さんも飲みがお好きのようで、薄い焼酎は出さない…が基本です。濃いのが好きなら申し出れば、とても濃いのが出てきて嬉しいです。
若い店主さんは会話も楽しく1人で行っても楽しむことができて、リーズナブルに軽く飲むのにはピッタリです。