どないやねん(タコ焼き) 倉敷駅前… ☆
'08年末にオープンした「タコ焼き」と「串あげ」の店です。
店は屋台イメージで、
右側の立ち飲みコーナーで食べることも可能です。
「タコ焼き」は油っぽい焼き方で
フワフワで美味ですが、
テイクアウトで時間をおいて食べると、
フワフワ感が無くなるのが残念。
立ち飲みコーナーで食べることをお薦めします。
夜になると「串あげ」が魅力です。
本場大阪にあるとおり、「2度漬けはダメ…」とありますが、
ステンレスのバットにソースが入ってくるので、
どっぷり漬けることが出来ず残念。
西ビルの串あげ店Rさんも同様だったので、
これが倉敷の串あげのスタンダードなのでしょうか?
価格は安いのですが、
ポーションが小さいので、つい串数が増えてしまいます。
軽く飲むのには良いかもしれません。